Sempre dal diario di Joana Pires Heise: Il racconto del giorno da Uphall
La giornata è iniziata molto bene, abbiamo mangiato il porridge, ma non un porridge qualsiasi:"porridge irlandese", cioè con una buona dose di Baileys! E naturalmente c'era anche molta frutta appena tagliata per la colazione.
Poi abbiamo salutato i nostri fantastici ospiti.
Oggi abbiamo trascorso praticamente tutto il giorno in pellegrinaggio lungo il vecchio canale che porta da Edimburgo a Glasgow. In passato, le navi e le zattere venivano tirate da cavalli su questo canale. Abbiamo fatto uso di questo vecchio sentiero. Più e più volte siamo stati accolti da persone interessate che ci passavano davanti in barca.
Abbiamo trascorso la nostra pausa pomeridiana con caffè e torta in un bellissimo giardino accanto ad un ristorante. Purtroppo, un'ora prima di raggiungere la nostra destinazione, la pioggia ci ha raggiunto. Ma noi più veloci di lei in breve eravamo al nostro alloggio per oggi, ovvero un ostello. Lasciati i nostri zaini divisi in gruppi più piccoli, ci siamo diretti verso il centro della città per cenare.